Mousse de abacate com cacau e banana alivia sintomas da TPM

 Mousse de abacate com cacau e banana alivia sintomas da TPM

Aprenda a receita que melhora a sensação de bem estar naqueles dias. Frutas são ricas em uma substância chamada triptofano.

O Bem Estar[Globo] de quarta-feira (28) explicou as alterações de hormônios que causam a tensão pré-menstrual (TPM) e deu a dica de uma receita especial para estes dias.

Veja abaixo a receita dos ingredientes necessários para o preparo do mousse da nutricionista Carolina Baccei.

Mousse de abacate com cacau e banana

Ingredientes:

¼ de abacate

1 banana nanica

1 colher (chá) de cacau em pó

1 pitada de canela em pó

¼ de xícara de água

1 colher (sopa) de mel ou agave ( opcional)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em taças e leve à geladeira.

Chocolate

Muitas mulheres associam o chocolate à TPM. Além de ser doce, ele tem uma grande quantidade de triptofano, um elemento que se transforma em serotonina, o hormônio do bem estar. A serotonina ajuda a aliviar os sintomas da TPM e, portanto, pode e deve ser usada nessa fase do ciclo. No entanto, o chocolate não é o campeão de triptofano.

Por exemplo, uma barra de chocolate ao leite tem 0,13 gramas de triptofano, enquanto um ovo de galinha tem 1g, ou seja, equivale a 7 barras e meia de chocolate. Semente de girassol, abacate e banana também contém esta substância. Outros alimentos “anti-TPM” que podem ajudar a acelerar a criação da serotonina a partir do triptofano são os ricos em magnésio (abacate, nozes, castanhas, brócolis e folhas verde-escuras) e os ricos em vitamina B6 (banana, batata, feijão, ovo, carne vermelha, pão e cereais).

Esta substância aumenta a sensação de bem estar e funciona muito bem para aliviar os sintomas da TPM. Por isto, a receita acima é recomendada. G1

 

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *