Segundo José Jonas coordenador do PAA – Programa Aquisição de Alimentos, o Programa Banco de Alimentos, um projeto coordenado pela SEDES – Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, localizado dentro do Ceasa no bairro BTN, todos os produtos adquiridos da agricultura familiar são doados à Rede Socioasssitencial pública e privada do Município. O PAA conta com 77 agricultores ativos e mais de 15 entidades assistidas.
O coordenador do PAA informa que o Banco de Alimentos tem como principal objetivo o combate ao desperdício de alimentos. Seja você também um doador! Agende uma visita que uma equipe irá até você! Telefones para contato: 3281-6151 (Sedes)/3692-1700 (Banco de Alimentos).
Jason Administrador da Casa de Repouso São Vicente de Paulo, agradece a contribuição que a SEDES realiza através do Banco de Alimentos que fornece semanalmente alimentos que ajuda no cardápio nutricional ofertado pela Instituição aos residentes(idosos), favorecendo a qualidade de vida e o valor nutricional que é muito importante.
No dia 20/01, a Secretária Municipal de Desenvolvimento Social, Cintia Rosena, realizou visita aos programas da Segurança Alimentar, Cozinha Comunitária e Banco de Alimentos. Na oportunidade foi alinhado as novas ações com as equipes dos referidos programas.
O que é Banco de Alimentos
O Programa Banco de Alimentos surge como estratégia dentro da política de segurança alimentar e nutricional com o objetivo de reduzir o desperdício dos alimentos, combate a fome e a insegurança alimentar por meio da arrecadação de doações de gêneros alimentícios que seriam desperdiçados ao longo da cadeia produtiva. Atuam em articulação com o maior número possível de unidades de produção, distribuição, comercialização, armazenamento e processamento de gêneros alimentícios (atacados, supermercados, mercadinhos, feiras livres, agricultores familiares, etc.), visando ao recebimento de doações de alimentos que, por razões variadas, encontram-se fora dos padrões de comercialização, mas mantêm inalteradas suas propriedade nutricionais, não apresentando nenhuma restrição de caráter sanitário, não oferecendo, portanto, qualquer risco ao consumo humano.
Após recebimento, seleção, processamento ou não, e embalagem, os alimentos são distribuídos gratuitamente às entidades que compõe a rede socioassistencial do município.
Fonte: @prefpauloafonso
Por José Renaldo